|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, Fundação Municipal de Saúde de Teresina, PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Cocção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230361/1/Livro-Capitulo1..pdf
|
Marc: |
LEADER 01179naa a2200217 a 4500 001 2126978 005 2022-01-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, E. M. F. 245 $aCompostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. 650 $aCocção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aFREITAS, T. K. T. 700 1 $aPINHEIRO, É. M. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAUJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos, atividade antioxidante e sua correlação em genótipos elite de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | LANDIM, L. A. dos S. R.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Conteúdo de fenólicos totais, antocianinas, taninos e atividade antioxidante de três cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/143a.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|